2020年5月2日 星期六

💁❴學游水必問的兩大問題❵🙋


幾多歲可以開始學游水?小朋友適合習泳班還是私人一對一授泳?🏊🏊


其實無特定嘅答案,由細至6個月都可以開始學,只係形式同目的不同,大至分以下幾類:
1.親子班(約6個月~2æ­²)👪
形式會以一位教練對幾組親子上堂,所有小朋友在上堂時都需要有家長協助。
👉
透過課堂令小朋友不怕水、喜愛游泳、強身健體

2.幼兒課堂(約2æ­²~4æ­²)👶
小朋友可以嘗試獨自跟教練上堂
~開始學習基本動作及熟習水性
👉
可以做到一些簡單的游泳動作。

a.
建議以私教一對一或一對二(每堂30-45分鐘)形式上堂。🙆
b. 習泳班對年紀太小的小朋友不太適合🙅
~他們聽從指示及自顧能力較低
~一對一教授,對小朋友安全及學習上更全面。

3.兒童課堂(約4歲以上)👦👧
~可以嘗試選擇習泳班或私人教練
👉
除學習基本動作及熟習水性外,可以正式做到游泳動作的要求並懂得游泳。
a. 4歲以上的小朋友在接受指令上較易明白,而且多幾位小朋友共同學習,他們會覺得課堂更有趣同開心。👫
👉
留意初學習泳班的小朋友大多不懂游泳,如一班太多小朋友會在安全上構成危險,所以應以小班教學為主。(一教練對四位學生)

b. 私人教練一對一或一對二教授(每堂一小時)
👉
對學生作針對性教授,教練可更容易注視到學生的弱點加以更正,而且時間較彈性,使學生更快學懂游泳。

無論哪種上堂模式,學懂游泳的時間並不是最重要,找對教練、學得開心、學得安全更重要
小朋友在游泳學習上的問題可以whatapps æˆ‘地傾下tel:51141462


沒有留言:

張貼留言